Мы используем Куки!

Французский тост с персиками на завтрак

Автор
Французский тост с персиками на завтрак
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Французский тост - это гренки, запеченные или поджаренные в нежном яично-сливочном кляре, которые очень популярны во всем мире в качестве сытного завтрака. Сезонные фрукты - лучшее дополнение к таким гренкам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Булка (или багет)

    1 шт.

  • Ванильный сахар

    3 ч. л.

  • Сливки (жирные)

    1 стакан

  • Кардамон молотый

    1/4 ч. л.

  • Нектарин

    3 шт.

  • Масло растительное 

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    для подачи

  • Мед

    для подачи

  • Яйцо куриное

    4-5 шт.

  • Соль

    1 щепотка

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.Разбейте яйца в глубокую посуду. Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте его содержимое. Добавьте ваниль к яйцам. Вместе со сливками и солью. Тщательно взбейте венчиком. Возьмите сдобную булочку или даже несладкий багет. И нарежьте ломтиками. Окуните ломтики в яично-сливочную смесь и поместите на смазанный маслом противень.Выпекайте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (не забудьте перевернуть гренки).Теперь нектарины: нарежьте их дольками, посыпьте ванильным сахаром и кардамоном, перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар вытянул сок из фруктов.

Как и с чем подавать

Намажьте гренки маслом, разместите сверху большую порцию нектаринов, полейте сверху жидким медом и подавайте к столу.