Французский тост с персиками на завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Французский тост - это гренки, запеченные или поджаренные в нежном яично-сливочном кляре, которые очень популярны во всем мире в качестве сытного завтрака. Сезонные фрукты - лучшее дополнение к таким гренкам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 ч. л.
-
1 стакан
-
1/4 ч. л.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
для подачи
-
для подачи
-
4-5 шт.
-
1 щепотка
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов.Разбейте яйца в глубокую посуду. Разрежьте стручок ванили вдоль и выньте его содержимое. Добавьте ваниль к яйцам. Вместе со сливками и солью. Тщательно взбейте венчиком. Возьмите сдобную булочку или даже несладкий багет. И нарежьте ломтиками. Окуните ломтики в яично-сливочную смесь и поместите на смазанный маслом противень.Выпекайте до появления золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (не забудьте перевернуть гренки).Теперь нектарины: нарежьте их дольками, посыпьте ванильным сахаром и кардамоном, перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар вытянул сок из фруктов.Как и с чем подавать
Намажьте гренки маслом, разместите сверху большую порцию нектаринов, полейте сверху жидким медом и подавайте к столу.