Картофельно-капустные оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Оладьи очень любят не только взрослые, но и детки. И это отличный способ приготовить полезное и вкусное блюдо из капусты, картофеля и творога.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
600 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
400 г
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Квашенную капусту отожмите от лишней жидкости и порежьте, чтобы была не очень длинной.Смешайте вместе творог, яйцо, крахмал, сметану, измельченный лук и петрушку.Посолите и поперчите. Смешайте получившуюся массу с картофелем и капустой. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто оладьев на сковороду ложкой. Обжаривайте картофельно-капустные оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.Как и с чем подавать
Подавайте теплыми с белым соусом.
Приятного аппетита!