Рецепт по книгам: любимые плюшки Карлсона
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Совсем недавно мы перечитали книгу Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлсона. Сразу появилось желание найти рецепт плюшек, настолько вкусных, что только их и мог есть знаменитый Карлсон. Делимся находкой с вами, чтобы вы могли поймать немного сказочного настроения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г.
-
300 г.
-
1 щепотка
-
1 ч. л.
-
250 г.
-
1 ч. л.
-
125 г.
-
50 г.
-
1 ч. л.
-
50 г.
-
150 г.
-
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Протрите творог через сито.250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом.Замесите тесто сначала миксером, затем руками.Положите его в холодильник на 1 час.Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.Получившейся смесью посыпьте тесто.Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.Разогрейте духовку до 200 °С.Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!