Кекс «Зебра»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Кекс "Зебра" совершенно не сложен в приготовлении, а вот своим необычным видом точно сможет удивить. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
6 шт.
-
320 г
-
20 г
-
50 г
Способ приготовления
В чаше миксера взбейте масло со 150 г сахара до образования белой пышной массы.Затем желтки отделите от белков, добавьте их к маслу и взбейте ещё несколько минут.Добавьте муку и аккуратно перемешайте. В тщательно вымытой чаше миксера взбейте белок с оставшимися 150 г сахара.Взбейте, до увеличения белка в несколько раз. Соедините обе массы.Полученное тесто разделите на 2 равные части, в одну из которых добавьте какао.В предварительно подготовленную форму выложите тесто, чередуя массы.Верхний слой посыпьте орехами и выпекайте при 180°С 30-40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте кекс к горячему чаю, теплому молоку или какао.
Приятного аппетита!