Мы используем Куки!

Яблочно-банановые оладьи

Автор
Яблочно-банановые оладьи
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Многие детки любят оладушки. А что если предложить малышам новую вариацию любимого блюда? Попробуйте добавить в тесто для оладьей банан и вы удивитесь тому, как любимое лакомство заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо перепелиное

    6 шт.

  • Кефир

    200 мл

  • Мука

    4-5 ст.л.

  • Банан

    2 шт.

  • Яблоко

    1 шт.

  • Сода 

    1 ч.л.

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Масло растительное 

    50 мл

  • Соус шоколадный

    для украшения

Способ приготовления

Взбейте перепелиные яйца.Добавьте стакан кефира и несколько столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.Раздавите вилкой один спелый банан.Натрите на терке яблоко, добавьте в тесто вместе с бананом.Погасите 1 чайную ложку соды лимонным соком, отправьте в тесто.Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.Второй банан нарежьте кусочками.

Как и с чем подавать

Выложите оладьи на тарелку, украсьте кусочками банана и шоколадным соусом. Приятного аппетита!