Яблочно-банановые оладьи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Многие детки любят оладушки. А что если предложить малышам новую вариацию любимого блюда? Попробуйте добавить в тесто для оладьей банан и вы удивитесь тому, как любимое лакомство заиграет новыми красками.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
200 мл
-
4-5 ст.л.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
50 мл
-
для украшения
Способ приготовления
Взбейте перепелиные яйца.Добавьте стакан кефира и несколько столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.Раздавите вилкой один спелый банан.Натрите на терке яблоко, добавьте в тесто вместе с бананом.Погасите 1 чайную ложку соды лимонным соком, отправьте в тесто.Хорошо перемешайте.Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.Второй банан нарежьте кусочками.Как и с чем подавать
Выложите оладьи на тарелку, украсьте кусочками банана и шоколадным соусом. Приятного аппетита!