Как приготовить йогурт в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Нежный домашний йогурт в 100 раз вкуснее магазинного! Попробуйте сами.
Если у вас нет йогуртницы - не беда. Натуральный йогурт можно приготовить и с помощью обыкновенной кастрюли.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения в кастрюле с толстым дном, охладить до температуры 37-38 С.
Перед тем как наливать молоко в кастрюлю, убедись, что она чистая – посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной. Поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.
Как и с чем подавать:
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.