Оригинальные заправки и соусы для салатов: ТОП-7
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вам рецепты оригинальных заправок и соусов, которые помогут серьезно улучшить вкус привычных салатов.
Соус «Тако»
Ингредиенты
- 30 г репчатого лука (мелко нарезанного кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 60 мл растительного масла
- 2 ч.л. молотого орегано
- 1 ст.л. молотый тмин
- 1 ст.л. чили-порошок
- 240 мл куриного бульона
- 180 мл томатного пюре
- Кукурузный крахмал по мере необходимости
Способ приготовления
Потомите репчатый лук и чеснок на масле.Добавьте специи и быстро обжарьте.Влейте бульон и добавьте томат-пюре, подержите смесь на слабом огне.Загустите разведенным кукурузным крахмалом, если это необходимо.Перед тем как добавлять смесь в салаты, ее следует охладить.Горчичная заправка
Ингредиенты
- 60 мл растительного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. столовая горчица
- 110 мл 3%-ного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 г перца
Способ приготовления
Столовую горчицу, соль, сахар, молотый черный перец и сырой яичный желток растереть, добавить при перемешивании растительное масло, затем уксус.Перед употреблением заправку взбалтывать.Использовать для овощных салатов и сельди.Итальянская заправка
Ингредиенты
- 1 стакан оливкового или растительного масла
- 1/4 стакана белого или яблочного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарубленного лука
- ст. л. нарубленных свежих или 1 ч. л. сушеных листьев базилика
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сушеных листьев орегано
- 1/4 ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
Способ приготовления
Встряхнуть все ингредиенты в плотно закрытой емкости.Еще раз встряхнуть непосредственно перед использованием.Йогуртовый соус
Ингредиенты
- 150 г йогурта нейтрального
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
- Щепотка сахара
- 2 ст.л. зеленого лука
Способ приготовления
150 г йогурта смешайте с 3 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и 1 щепоткой сахара.Добавьте 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука и еще посолите и поперчите.Все тщательно перемешайте.Прованская заправка
Ингредиенты
- 720 мл овощного масла (растительного)
- 240 мл уксуса
- соль, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. прованских трав
- 0,5 ч.л. сахара
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты и хорошенько взбейте.Попробуйте заправку на вкус, добавьте по необходимости соли, перца, сахара.Заправка «Каталина»
Ингредиенты
- 2 яйца
- 115 г коричневого сахара
- 120 мл яблочного уксуса
- 120 мл растительного масла с паприкой
- 1/8 ч.л. молотого душистого перца
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. лукового порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. дижонской горчицы
- 720 мл овощного масла
Способ приготовления
Смешайте все ингредиенты, кроме растительного масла.Постепенно тонкой струйкой введите масло. Скорректируйте приправы, если это необходимо.Чтобы приготовить растительное масло с паприкой, нагрейте 180 мл растительного масла; добавьте 30 г паприки.Снимите с огня и дайте ему постоять перед использованием 10-12 часов.Помните, когда уксусные заправки стоят в вертикальном положении, они могут расслаиваться на составляющие ингредиенты. Перед тем как добавить их в салат, хорошенько встряхните их.
Домашний майонез
Ингредиенты
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо (желток)
- 1 ст. л. уксуса
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления
В чашку влить сырые яичные желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой.Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками.Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.Если соус слишком густой, добавить в него около Секреты приготовления вкусных салатов1 ст. ложки теплой воды.Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.