Квашеные лимоны с паприкой и чесноком

Автор
Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости

Способ приготовления

Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком. Разрезать пополам.Половинки на кусочки примерно по 5 мм. Удалить косточки.Чеснок нарезать. Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.

Как и с чем подавать:

При ферментации уйдет вся горечь. Квашенные лимоны можно добавлять в любые блюда, а также выкладывать на бутерброды. Приятного аппетита!