Квашеные лимоны с паприкой и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
В большинстве стран мира лимоны едят с солью, а не с сахаром. А в Израиле и Марокко такая заготовка - обычное дело. Попробуйте приготовить этот необычный рецепт. Свежо, остро, необычно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
35 г
-
Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости
-
3-4 зубка
-
1/2 ч.л
Способ приготовления
Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком. Разрезать пополам.Половинки на кусочки примерно по 5 мм. Удалить косточки.Чеснок нарезать. Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.Как и с чем подавать:
При ферментации уйдет вся горечь. Квашенные лимоны можно добавлять в любые блюда, а также выкладывать на бутерброды. Приятного аппетита!