Лето в стакане: домашняя грушевая наливка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 мес
Приготовление
-
7
порций
Душистая наливка, приготовленная по этому рецепту, пленяет своим потрясающим вкусом и ароматом. Пряные специи и капелька белого рома – идеальное сочетание с таким летним солнечным вкусом груши. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
230 г
-
250 мл
-
250 мл
-
100 мл
-
1-2
-
5-6 бутонов
-
2 коробочки
-
1 палочка
-
50-100 мл
Способ приготовления
1. Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки.
2. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром.
3. Оставить банку с грушами на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превратится в сироп.
4. Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца.
5. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки.
6. Выдержать грушевую наливку 2 месяца и можно подавать к столу.
Как и с чем подавать
Подавать готовую наливку охлажденной.
Приятного аппетита!
Совет. Оставшиеся после приготовления наливки фрукты, можно применить в качестве начинки в выпечку.