Лето в стакане: домашняя грушевая наливка

Автор
Лето в стакане: домашняя грушевая наливка
  • 4 мес

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Душистая наливка, приготовленная по этому рецепту, пленяет своим потрясающим вкусом и ароматом. Пряные специи и капелька белого рома – идеальное сочетание с таким летним солнечным вкусом груши. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Груши хорошо промыть и нарезать на половинки. Убрать сердцевину, нарезать на небольшие дольки.
2. Сбрызнуть подготовленную грушу соком 1-2 лимонов, чтобы она не потемнела. Переложить плоды в банку и пересыпать сахаром.
3. Оставить банку с грушами на солнечном подоконнике на 2-3 дня, пока сахар превратится в сироп.
4. Добавить специи и залить всё спиртом, водкой и водой. Банку плотно укупорить и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца.
5. После этого слить напиток через несколько слоёв марли или холщевую ткань, профильтровать через вату или кофейный фильтр. Добавить 50-100 мл светлого рома и разлить всё в бутылки.
6. Выдержать грушевую наливку 2 месяца и можно подавать к столу.

Как и с чем подавать

Подавать готовую наливку охлажденной.

Приятного аппетита!

Совет. Оставшиеся после приготовления наливки фрукты, можно применить в качестве начинки в выпечку.