Как приготовить сливовое вино "Пряное"

Автор
Как приготовить сливовое вино "Пряное"
  • 12 дн

    Приготовление

  • 20

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.

Как и с чем подавать

Подавать вино охлажденным.

Приятного аппетита!

Совет: выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.