Как приготовить сливовое вино "Пряное"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 дн
Приготовление
-
20
порций
Сливовое вино, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с насыщенным пряным вкусом. А еще такое вино довольно бюджетно, ведь сладкая слива не требует большого количества сахара для брожения.
Способ приготовления
Выньте из слив косточки, сложите мякоть в эмалированный таз, влейте 0,5 л воды, раздавите.Добавьте 1,5 литра воды, лавровый лист, гвоздику и сахар. Поставьте на огонь.Варите, пока не появится пена, пену снимите, выключите плиту, дождитесь, пока остынет.Отожмите из полученной массы жидкость, воспользовавшись прессом.Залейте выжимки чистой водой в количестве 1 л, еще раз отожмите.Смешайте обе порции получившейся жидкости, процедите через сито.Поместите в бочку и оставьте на 3–4 дня.Перелейте в бутылки, закройте их и оставьте еще на 12 дней.Как и с чем подавать
Подавать вино охлажденным.
Приятного аппетита!
Совет: выпить готовое сливовое вино необходимо в течение месяца, так как оно не предназначено для долгого хранения.