Очаровательно просто: печем заливной сливовый пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Этот ароматный и очень вкусный заливной пирог готовится легко и просто, а выглядит на все сто! Отличный вариант незатейливой выпечки, когда хочется подать к чаю что-то домашнее и душевное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана (обычные)
-
1 ст.л.
-
0,5 стакана
-
150 грамм
-
1 ч.л.
Начинка:
-
1 кг
Заливка:
-
1,5 стакана
-
2 шт.
-
200 грамм
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.Сливы очистить от косточек.Приготовить заливку - взбить сметану с сахаром, яйцами мукой и ванилином до однородной массы.Тесто раскатать и выложить в разъемную форму, формируя бортики.Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Если тесто после выпечки поднялось, придавить вилкой.Выложить в форму из теста сливы.Залить сметанной заливкой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.Подавать охлажденным.Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!