Как готовить шоколадный глинтвейн
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Напиток, отлично согревающий после длительных прогулок зимой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 мл
-
1 бутылка (700 мл)
-
1 палочка
-
2 бутона
-
5 горошин
Способ приготовления
Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на медленном огне примерно на 2/3.Снимите с огня, специи удалите.Шоколад натрите на крупной терке.Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, постоянно помешивая венчиком.Продолжая взбивать, влейте подготовленное вино.Как и с чем подавать
Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам, подавайте сразу же.