Мы используем Куки!

Как готовить шоколадный глинтвейн

Автор
Как готовить  шоколадный глинтвейн
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Напиток, отлично согревающий после длительных прогулок зимой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шоколад молочный

    100 г

  • Молоко

    200 мл

  • Вино крепленое

    1 бутылка (700 мл)

  • Корица

    1 палочка

  • Гвоздика

    2 бутона

  • Перец черный горошком

    5 горошин

Способ приготовления

Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на медленном огне примерно на 2/3.Снимите с огня, специи удалите.Шоколад натрите на крупной терке.Влейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, постоянно помешивая венчиком.Продолжая взбивать, влейте подготовленное вино.

Как и с чем подавать

Разлейте напиток по жаропрочным бокалам или чашкам, подавайте сразу же.