Чай масала: секрет приготовления

Автор
Чай масала: секрет приготовления
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».
Натрите на крупной терке корень имбиря.Вычистите зернышки с кардамона.Раздавите гвоздику и душистый.Измельчите на терке мускатный орех.Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок.Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты.Добавьте по вкусу сахар и размешайте.Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому.
Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой.

Как и с чем подавать

Разлейте горячий масала в пиалы и подавайте к столу.

Приятного чаепития!