Сидр: домашнее яблочное вино

Автор
Сидр: домашнее яблочное вино
  • 6 мес

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий хмельной напиток невероятно освежает и вдохновляет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки промываем и измельчаем на мясорубке.

Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.

Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 г на килограмм яблок.

Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое каждый день перемешиваем.

Из перебродивших яблок отжимаем сок и переливаем его в чистую, сухую банку. На горлышко ставим водяной затвор. И оставляем банку в темном месте на 50 дней.

Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.

После этого сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов 3 месяца.

Читай также: Яблочное вино «Золотой вкус»