Сидр: домашнее яблочное вино
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 мес
Приготовление
-
10
порций
Легкий хмельной напиток невероятно освежает и вдохновляет.
Способ приготовления
Яблоки промываем и измельчаем на мясорубке.
Банки, где сидр будет бродить, моем кипятком и хорошо просушиваем, наполняем их примерно на половину яблочной кашицей.
Добавляем сахар к яблочному пюре, из расчета 150 г на килограмм яблок.
Горлышки банок закрываем хлопковыми полотенцами и ставим банки в темное теплое место на 4 дня. Содержимое каждый день перемешиваем.
Из перебродивших яблок отжимаем сок и переливаем его в чистую, сухую банку. На горлышко ставим водяной затвор. И оставляем банку в темном месте на 50 дней.
Как только напиток посветлеет, на дне появится осадок и гидрозатвор в виде перчатки опадет, сидр нужно процедить и плотно закрыть пробкой или закатать крышкой.
После этого сидр дозревает в темном месте при температуре не выше 12 градусов 3 месяца.
Читай также: Яблочное вино «Золотой вкус»