Молочный суп с творожными галушками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3
порции
Галушки наши классические, а вот такого оригинального оформления вы точно не встречали, деткам - точно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 л
-
150 г
-
500 г
-
4 шт.
-
30 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
В мисочку выкладываем творог, растираем его вилкой до однородной массы.Яйца ополаскиваем, разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером.Добавляем к творогу взбитые белки, сахар, соль, масло и муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем в «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки 2х1 см.В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим. Нарезанные кусочки творожной «колбаски» осторожно опускаем в кипящую воду. Варим галушки в течение 3-5 минут, пока не всплывут.Готовые галушки раскладываем по тарелкам.В тарелки с галушками наливаем холодное молоко и добавляем сахар по вкусуСовет: Готовые галушки можно залить и горячим молоком, добавив при этом ложечку сливочного масла.
Читай также: Молочный суп с лапшой
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.