Картофельный суп со стручковой фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Легкий, летний супчик из овощей, да еще и каких полезных! Сельдерей, петрушка, лук-порей , стручковая фасоль - витаминный коктейль готов, угощайтесь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 стебля
-
6 шт.
-
10-15 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, коренья петрушки, сельдерей и лук-порей очищаем, промываем, нарезаем в виде лапши или кубиками.Складываем в сотейник, добавляем топленое масло и пассируем до готовности. Стручковую фасоль зачищаем от жилок, моем, нарезаем ромбиками. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками. В кипящую воду опускаем картофель, даем вскипеть, добавляем фасоль и поджаренные коренья, даем закипеть, а затем на медленном огне еще варим в течение 15–20 минут.В конце варки суп солим, посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Читай также: Суп-пюре из кабачков и молодой фасолиКак и с чем подавать
Подавайте суп так, чтобы в каждой тарелке были равномерно разложены картофель и фасоль.