Суп-пюре из кабачков и молодой фасоли
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Кабачки и стручковая фасоль прекрасно сочетаются не только в овощном рагу, но и в супе-пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
2–3 шт.
-
20 шт.
-
3 ст. л.
-
1/2 стакана
-
5 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, положите в сотейник, добавьте мелкорезанный лук-порей, сливочное масло (2 ст. л.), полстакана овощного отвара, немного соли и стушите до мягкости. Затем протрите их через сито, влейте 0,5 л белого соуса (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), хорошо размешайте, добавьте соль по вкусу, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Рецепт гренок. Полбатона нарежьте кубиками 1х1 см, подсушите в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отварной фасоли, залейте супом-пюре, добавьте по 10–15 гренок из белого хлеба, посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.