Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Попробуйте вкусный и в то же время полезный суп с кремообразной текстурой из свеклы, малины и йогурта - получается очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
2 шт.
-
125 г
-
1 шт.
-
1 пучок
-
50 мл
Способ приготовления
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой, если зубочистка легко входит в свеклу - свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется свеклу очистить и нарезать кубиками.Из апельсина выжать сок. Отставить. Свеклу и малину пюрировать блендером. Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар песок или мёд. Остудить в холодильнике.В полученное пюре налить сливки, оформить блюдо по желанию, базиликом, и любой другой зеленью, растущей на даче.Читай также: Фруктовый суп с пломбиромКак и с чем подавать
Подавать в теплом виде.