Томатный суп-пюре

Автор
Томатный суп-пюре
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком.Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40-45 минут.Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.Измельчаем блендером томатную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даем покипеть около 3 минут.

Как и с чем подавать

Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и украшаем базиликом.

Приятного аппетита!