Мы используем Куки!

Тыквенный суп с розмарином

Автор
Тыквенный суп с розмарином
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Розмарин - излюбленная пряность в греческой, итальянской и французской кухне. В сочетании с тыквой дарит блюду неповторимый тонкий вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    3-4 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Розмарин

    1 веточка

  • Масло растительное 

    3-4 ст.л.

  • Бульон овощной

    700 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Орехи мускатние

    по вкусу

Способ приготовления

Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.Разогреть овощной бульон. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.Читай также: Постный тыквенный суп с сельдереем

Как и с чем подавать

Подавать вместе с хлебом.