Тыквенный суп с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Розмарин - излюбленная пряность в греческой, итальянской и французской кухне. В сочетании с тыквой дарит блюду неповторимый тонкий вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 веточка
-
3-4 ст.л.
-
700 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.Разогреть овощной бульон. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.Читай также: Постный тыквенный суп с сельдереемКак и с чем подавать
Подавать вместе с хлебом.