МастерШеф 5: Томатный суп от Эктора Хименес-Браво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Новый рецепт всем полюбившегося супа из помидор и томатной пасты для Вашего обеденного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
0.5 л
-
2 ст.л.
-
4 зубчика
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры надрезаем крест-на-крест с противоположной от плодоножки стороны и опускаем в кипяток на пару секунд. Затем снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части и выкладываем на противень. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и выкладываем на помидоры. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помещаем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. После перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции. В сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до легкого золотистого оттенка. Добавляем томатное пюре и очень хорошо перемешиваем, чтобы в супе не образовались комочки. Доливаем бульон и оставляем пару минут покипеть на небольшом огне. Доводим до вкуса сахаром и солью. Багет нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.Читай также: Суп «Томатный парадиз»Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде, украсить гренками или зеленью.