МастерШеф 5: Томатный суп от Эктора Хименес-Браво

Автор
МастерШеф 5: Томатный суп от Эктора Хименес-Браво
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Новый рецепт всем полюбившегося супа из помидор и томатной пасты для Вашего обеденного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры надрезаем крест-на-крест с противоположной от плодоножки стороны и опускаем в кипяток на пару секунд. Затем снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части и выкладываем на противень. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и выкладываем на помидоры. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помещаем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. После перебиваем овощи в блендере до однородной консистенции. В сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до легкого золотистого оттенка. Добавляем томатное пюре и очень хорошо перемешиваем, чтобы в супе не образовались комочки. Доливаем бульон и оставляем пару минут покипеть на небольшом огне. Доводим до вкуса сахаром и солью. Багет нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут.Читай также: Суп «Томатный парадиз»

Как и с чем подавать

Подавать в теплом виде, украсить гренками или зеленью.