Мы используем Куки!

Вкуснейший крем-суп из кабачков

Автор
Вкуснейший крем-суп из кабачков
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок (молодой)

    1 кг

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Бульон

    500-750 мл

  • Сливки

    200 мл

  • Итальянские травы

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Мука пшеничная

    1-2 ст.л.

Способ приготовления

Кабачок и лук произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с чесноком.Добавьте специи, перемешайте.Измельчите овощную смесь блендером. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.Продолжая помешивать, по очереди добавляйте пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения.В конце влейте сливки и доведите до кипения.Снимите с огня.Попробуйте и отрегулируйте количество специй, если нужно.Читай также: Суп-пюре с кабачками и творогом

Как и с чем подавать

Подавайте готовый суп с гренками.