Мы используем Куки!

Суп-пюре с кабачками и творогом

Автор
Суп-пюре с кабачками и творогом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кабачки и домашний сыр – не очень удачный тандем? Только не для Даши Малаховой – приготовьте нежный крем-суп с молодыми кабачками и творогом по ее рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    200 г

  • Картофель 

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Петрушка

    1 пучок

  • Творог 

    100 г

  • Сливки

    2 ст.л.

  • Молоко

    125 мл

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Кабачки нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Вареный картофель нарежьте дольками, добавьте к обжаренным кабачкам. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте к овощам. Влейте к овощам немного воды, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими, добавьте нарезанную петрушку. В блендере смешайте творог и сливки, добавьте овощную массу, быстро взбейте и посолите. Влейте в смесь теплое молоко. Суп можно еще раз немного прогреть (но не кипятить!).

Читай также: Суп-пюре с кабачками

Как и с чем подавать

Подавайте суп, сдобрив солью и перцем по вкусу и украсив свежей зеленью.