Тыквенный суп зимний
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот питательный тыквенный суп имеет пикантный вкус, соблазнительный аромат и нежную консистенцию, удачно подчеркивает которую крутоны с сыром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
1 шт.
-
4 зубка
-
1 л
-
1,2 кг
-
1+1/4 ч.л.
-
1+1/4 ч.л.
-
1/4 ст.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле.Добавьте измельченные лук и чеснок, тушите до мягкости, около 10 минут.Влейте бульон, положите кусочки тыквы и травы. Доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте и готовьте до мягкости тыквы, около 20 минут. Пюрируйте суп блендером. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте сливки и сахар. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Для крутонов предварительно включите функцию "бройлер". Смажьте маслом ломтики хлеба с одной стороны.Выложите смазанной стороной вверх на противень. Готовьте около минуты и выньте. Посыпьте сыром и травами. Приправьте сольлю и перцем. Положите в духовку и готовьте еще минуту.Читай также: Тыквенный суп от Эктора Хименес-Браво
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с крутонами.