Солянка грибная: отличный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Солянка грибная – одна из многих разновидностей этого супа с приятным солено-кисло-острым вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Капуста
300 гр
Грибы
500 гр
Лук
2 шт
Масло растительное
2 ст л
Паста томатная
2 ст л
-
3 шт
-
-
Перец черный молотый
Способ приготовления
Нарежьте капусту и тушите на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты.Переложите в емкость, в которой будете варить солянку грибную, залейте водой и поставьте на огонь. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджарьте в течении 5 минут на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту или кетчуп и тушите ещё 5-7 минут. Соленые огурцы мелко нарежьте. Когда солянка грибная закипит, добавьте в неё прожаренный лук и огурцы.Далее добавьте лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накройте крышкой и варите ещё 10 мин на небольшом огне.Как и с чем подавать
Подавать украсив зеленью, можно добавить сметаны.