Куриный суп с лимоном и пастой орзо
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Горячий суп - именно то, что нужно холодным осенним днем. Так что вы обязаны это первое блюдо приготовить, а для яркости вкуса предлагаем вам добавить пасту орзо и лимон.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
9 ст.
Масло оливковое
2 ч.л.
Морковь
1+1/3 ст.
Лук
1+1/3 ст.
-
1 ст.
Чеснок
1 зубок
-
1 ч.л.
-
1 шт.
Лимон (цедра)
2,5 ч.л.
-
2 ч.л.
Петрушка
1/4 ст.
Лимон (сок)
1/4 ст.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Порежьте овощи, курицу разделите на волокна. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист, цедру лимона и соль. Притушите все на среднем огне до мягкости.Влейте куриный бульон и сок лимона. Доведите до кипения. Положите курицу и пасту, варите до готовности.Как и с чем подавать
Перед подачей выньте лавровый лист и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!