Тыквенный суп с яблоком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Особенностью этого тыквенного супа является оригинальный вкус и аромат, которые блюдо приобретает благодаря наличию яблок и специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 стебель
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
3 ст.
-
1 ст.
Способ приготовления
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло.Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей, тушите 5 минут. Уменьшите огонь при необходимости. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, яблоки, влейте бульон и воду. Доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, до мягкости овощей. С помощью блендера пюрируйте суп.Добавьте мускатный орех, корицу и кайенский перец. Посолите и поперчите по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте с измельченной петрушкой и зеленым луком.