Томатный суп с базиликом

Автор
Томатный суп с базиликом
  • 55 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Томатный суп испанцы подают, посыпав тертым сыром и базиликом. Крутоны ставят отдельно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте помидоры и перец крупными кусками, лук перьями, а чеснок раздавите в шкурке. Выложите овощи на противень, приправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.Уже с запеченных овощей снимите кожицу. Затем выложите их в емкость и измельчите блендером. Если ваш суп получается слишком густым, то можете разбавить его водой. Прогрейте суп и попробуйте его на вкус.Томатный суп подают с крутонами. Для их приготовления багет нарезают небольшими кусочками и запекают на противне, смазанном оливковым маслом в духовке в течении 5 минут при температуре 200 градусов.Дальше нужнопромыть, обсушить и нарезать базилик и натереть сыр.

Читай также: Томатный суп с орегано

Как и с чем подавать

Подавайте на обед.