Томатный суп с базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
Томатный суп испанцы подают, посыпав тертым сыром и базиликом. Крутоны ставят отдельно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3-5 ст.л.
-
2 зубка
Способ приготовления
Нарежьте помидоры и перец крупными кусками, лук перьями, а чеснок раздавите в шкурке. Выложите овощи на противень, приправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.Уже с запеченных овощей снимите кожицу. Затем выложите их в емкость и измельчите блендером. Если ваш суп получается слишком густым, то можете разбавить его водой. Прогрейте суп и попробуйте его на вкус.Томатный суп подают с крутонами. Для их приготовления багет нарезают небольшими кусочками и запекают на противне, смазанном оливковым маслом в духовке в течении 5 минут при температуре 200 градусов.Дальше нужнопромыть, обсушить и нарезать базилик и натереть сыр.Читай также: Томатный суп с орегано
Как и с чем подавать
Подавайте на обед.