Клецки шпинатные с куриным бульоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Шпинатные клецки хороши не только в бульоне, но и в супе, а также в овощах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
600 мл
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
щепотка
-
на кончике ножа
Способ приготовления
Сварите из курицы бульон, для этого залейте курицу или часть курицы водой, тщательно соберите всю пену, добавьте лук, морковь, букетик зелени и варите до готовности мяса.Посолите, поперчите по вкусу.Для клецек:
Яйцо взбейте с кефиром, посолите, добавьте соду, мелко нарезанный шпинат, муку и замесите мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Если муки будет больше, клецки будут жесткими.Подсыпая немного муки, сформируйте клецки, они могут быть любой формы.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варите клецки в подсоленной воде буквально 2–3 минуты.Как и с чем подавать
Готовые клецки разложите по тарелкам, в каждую так же добавьте по кусочку курятины, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!