Разогрейте духовку до 190 градусов.Разрежьте тыкву вдоль. Выньте семечки и мякоть.Положите половинки срезом вниз на противень и запекайте около 45 минут или до готовности. Остудите.Почистите тыкву и разомните. Отложите 3,5 стакана, остальную часть уберите.Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте рубленную грушу и нарезанный тонкими ломтиками лук.Тушите 10 минут или до золотистой корочки.Добавьте тыкву, влейте воду, нектар и бульон, добавьте специи.Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течении 40 минут. Пюрируйте суп по частям и перелейте в большую миску.Затем верните в кастрюлю. Влейте сливки.Варите на слабом огне в течении трех минут.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками груши.