Тыквенный суп с грушей

Автор
Тыквенный суп с грушей
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Осенью наступает сезон тыквы и груши. Почему бы не воспользоваться этим и не приготовить блюдо, которое объединяет в себе сразу два ингредиента?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов.Разрежьте тыкву вдоль. Выньте семечки и мякоть.Положите половинки срезом вниз на противень и запекайте около 45 минут или до готовности. Остудите.Почистите тыкву и разомните. Отложите 3,5 стакана, остальную часть уберите.Растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте рубленную грушу и нарезанный тонкими ломтиками лук.Тушите 10 минут или до золотистой корочки.Добавьте тыкву, влейте воду, нектар и бульон, добавьте специи.Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течении 40 минут. Пюрируйте суп по частям и перелейте в большую миску.Затем верните в кастрюлю. Влейте сливки.Варите на слабом огне в течении трех минут.

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и украсьте ломтиками груши.