Простой суп из чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Наваристый густой суп из чечевицы имеет легкий привкус лимона и чеснока.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
6 зубков
-
1/2 ст.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 стебля
-
450 г
-
2 шт.
-
2 л
Способ приготовления
Смешайте в миске лимонную цедру, измельченную петрушку, чеснок и половину оливкового масла.Приправьте по вкусу солью и перцем, отставьте.Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный лук-порей, нарезанный кубиками репчатый лук, морковь и сельдерей.Тушите, помешивая, до мягкости овощей, около 5 минут.Добавьте половину смеси лимона и петрушки, тушите около минуты. Положите чечевицу и перемешайте.Добавьте лавровый лист и куриный бульон.Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности чечевицы.При необходимости добавляйте воду. Пюрируйте суп блендером.Добавьте лимонный сок.Читай также: Пряный суп из моркови и чечевицы
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшейся смесью лимонной цедры и петрушки.