Простой суп из чечевицы

Автор
Простой суп из чечевицы
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наваристый густой суп из чечевицы имеет легкий привкус лимона и чеснока.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в миске лимонную цедру, измельченную петрушку, чеснок и половину оливкового масла.Приправьте по вкусу солью и перцем, отставьте.Разогрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте измельченный лук-порей, нарезанный кубиками репчатый лук, морковь и сельдерей.Тушите, помешивая, до мягкости овощей, около 5 минут.Добавьте половину смеси лимона и петрушки, тушите около минуты. Положите чечевицу и перемешайте.Добавьте лавровый лист и куриный бульон.Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности чечевицы.При необходимости добавляйте воду. Пюрируйте суп блендером.Добавьте лимонный сок.

Читай также: Пряный суп из моркови и чечевицы

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшейся смесью лимонной цедры и петрушки.