Приготовление и подача заправочных супов

Автор
Приготовление и подача заправочных супов

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Прежде чем говорить о технологии и правилах приготовления заправочных супов, давайте разберемся что это значит. Заправочными супами называют и повседневные супы, в которые добавляются пассированные овощи.

Способ приготовления

Приготовление

Овощи нужно закладывать в кипящую воду, а мясо или птицу в холодную.Продукты нужно класть в суп, учитывая срок их варки – они должны быть готовыми и не быть переваренными.В суп вначале закладывают картофель и варят до готовности и затем добавляют продукты, придающие кислоту – капуста, щавель, уксус и т.д.Пассированные овощи добавляют за 15-20 минут до конца варки.
К заправочным супам относятся борщи, рассольники, супы с картофелем или крупами, макаронами и т.д.
Варить нужно на слабом огне, чтобы овощи не потеряли форму или вкус.Специи добавляют обычно в конце варки, за 5-7 минут.Готовому супу нужно дать настояться в течении 15 минут для улучшения вкуса и консистенции.

Подача

  • Температура подаваемого супа должна быть средней между теплой и горячей.
  • Жидкость первой разливают по тарелкам, затем добавляя кусочки мяса или птицы.
  • Для придания супу более насыщенного вкуса или аромата, в него добавляют измельченную зелень при подаче.
  • Заправляют супы также сметаной или майонезом.