Сливочный суп с ветчиной и картофелем

Автор
Сливочный суп с ветчиной и картофелем
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Замечтальный и очень вкусный сливочный суп с картофелем, кукурузой и ветчиной пополнит вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле растопите полторы столовой ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, тушите до мягкости около 4 минут.Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель, орегано, тимьян, лавровый лист и приправьте солью, перцем.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите 17-20 минут, помешивая.Уменьшите огонь, добавьте нарезанную кубиками ветчину и кукурузу. В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне.Добавьте муку и варите в течении полторы минуты.Влейте молоко и начните интенсивно взбивать, чтобы избавиться от комочков. Посолите и поперчите.Доведите до кипения и загустите, помешивая.Снимите с огня, добавьте сметану.Влейте молочную смесь.

Читай также: Молочный суп с арахисовым маслом

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, посыпав беконром и зеленью.