Сливочный суп с ветчиной и картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Сливочный суп с ветчиной и картофелем](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/38/63d6f4d5-64a3beb4d9e8d91c9b5f0c1c68769384.jpg?v=9229_1)
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Замечтальный и очень вкусный сливочный суп с картофелем, кукурузой и ветчиной пополнит вашу копилку рецептов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
6 ломтиков
-
5,5 ст.л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 стебля
-
800 г
-
5 шт.
-
3/4 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1 шт.
-
1,5 ст.
-
1/4 ст. + 2 ст.л.
-
3 ст.
-
1/2 ст.
-
для подачи
Способ приготовления
В большой кастрюле растопите полторы столовой ложки сливочного масла на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, тушите до мягкости около 4 минут.Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель, орегано, тимьян, лавровый лист и приправьте солью, перцем.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите 17-20 минут, помешивая.Уменьшите огонь, добавьте нарезанную кубиками ветчину и кукурузу. В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне.Добавьте муку и варите в течении полторы минуты.Влейте молоко и начните интенсивно взбивать, чтобы избавиться от комочков. Посолите и поперчите.Доведите до кипения и загустите, помешивая.Снимите с огня, добавьте сметану.Влейте молочную смесь.Читай также: Молочный суп с арахисовым маслом
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде, посыпав беконром и зеленью.