Суп гороховый с копченой колбасой и сладким перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Рецепт горохового супа обычно ассоциируется с зимними блюдами, однако добавив немного свежего болгарского перца, вы значительно обогатите вкус супа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Горох залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь.В процессе варки снимайте образующуюся пену. Овощи очистите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, картофель – кубиками 1,5–2 см. В растительном масле пассеруйте до мягкости лук и морковь. Через 10 минут добавьте к ним перец и продолжайте обжаривать еще 7–10 минут.Как только горох начнет развариваться, положите картофель. Через 15 минут после закладки картофеля добавьте овощную пассеровку и нарезанную соломкой колбасу. Варите 10 минут. Посолите, положите перец и лавровый лист, рубленую зелень. Проварите еще 5–7 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться.Читай также: Голландский гороховый суп
Как и с чем подавать
Подавайте с сухариками.