Картофельный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
2
порции
Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
5 зубков
-
4 шт.
-
6 ст.
-
1 ст.
-
для жарки
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
1/2 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
щепотка
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте измельченный лук и немного соли. Тушите, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте порошок карри и чеснок, тушите еще 30 секунд. Добавьте сок лайма, кокосовое молоко, бульон, нарезанный кубиками картофель, коричневый сахар и еще немного соли.Уменьшите огонь и варите с крышкой около 20-30 минут, до готовности картофеля. Добавьте горошек со шпинатом и готовьте еще минуту-две. По желанию добавьте красный перец.Как и с чем подавать
Подавайте с обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!