Мы используем Куки!

Картофельный суп

Автор
Картофельный суп
  • 50 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук-порей

    3 шт.

  • Чеснок

    5 зубков

  • Картофель 

    4 шт.

  • Бульон куриный

    6 ст.

  • Фасоль белая (отварная)

    1 ст.

  • Масло сливочное 

    для жарки

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Куркума

    2 ч.л.

  • Перец кайенский

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1/2 ст.л.

  • Сироп кленовый

    1/2 ст.л.

  • Имбирь молотый

    1 ст.л.

  • Соль

    щепотка

Способ приготовления

В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте измельченный лук и немного соли. Тушите, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте порошок карри и чеснок, тушите еще 30 секунд. Добавьте сок лайма, кокосовое молоко, бульон, нарезанный кубиками картофель, коричневый сахар и еще немного соли.Уменьшите огонь и варите с крышкой около 20-30 минут, до готовности картофеля. Добавьте горошек со шпинатом и готовьте еще минуту-две. По желанию добавьте красный перец.

Как и с чем подавать

Подавайте с обжаренными тыквенными семечками.

Приятного аппетита!