Суп из запеченных помидоров
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
1 шт.
-
4 зубка
-
1 ст.л.
-
1,5 ст.л.
-
4 ст.
-
по вкусу
-
3/4 ст.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Положите ломтики помидоров, лука и чеснок. Запекайте около 35 минут. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и помешивая тушите в течении нескольких минут до изменения цвета. Переложите запеченные овощи в кастрюлю и перемешайте. Влейте воду и мешайте, пока не закипит. Пюрируйте суп блендером до равномерной консистенции. Затем поставьте обратно на огонь. Добавьте соль и молоко, немного прокипятите.Как и с чем подавать
Подавайте с крутонами. Приятного аппетита!