Суп с тыквой и зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Чтобы разнообразить повседневный летний суп с зеленью, следует пофантазировать над ингредиентами. Картофель можно заменить тыквой, а еще добавить чечевицу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
5-6 зубков
-
1/3 ст.
-
1 шт.
-
1 л
-
по вкусу
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Разогрейте масло в кастрюле на медленном огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите до мягкости около 4 минут.Добавьте раздавленный чеснок и тушите еще минуту.Затем добавьте чечевицу и нарезанную кубиками тыкву, перемешайте с маслом.Посолите и поперчите.Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения, помешивая.Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, около 15 минут.Добавьте зелень и помешайте.Бланшируйте в течении минуты, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите при необходимости, сбрызните оливковым маслом.Как и с чем подавать
Подавайте на обед.
Приятного аппетита!