Мы используем Куки!

Суп с тыквой и зеленью

Автор
Суп с тыквой и зеленью
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чтобы разнообразить повседневный летний суп с зеленью, следует пофантазировать над ингредиентами. Картофель можно заменить тыквой, а еще добавить чечевицу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    5-6 зубков

  • Чечевица

    1/3 ст.

  • Тыква 

    1 шт.

  • Бульон куриный

    1 л

  • Зелень

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

Способ приготовления

Разогрейте масло в кастрюле на медленном огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и тушите до мягкости около 4 минут.Добавьте раздавленный чеснок и тушите еще минуту.Затем добавьте чечевицу и нарезанную кубиками тыкву, перемешайте с маслом.Посолите и поперчите.Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения, помешивая.Уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, около 15 минут.Добавьте зелень и помешайте.Бланшируйте в течении минуты, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите при необходимости, сбрызните оливковым маслом.

Как и с чем подавать

Подавайте на обед.

Приятного аппетита!