Мы используем Куки!

Гороховый суп «Лондонский смог»

Автор
Гороховый суп «Лондонский смог»
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот суп, приготовлен на основе наваристого бульона из ароматного копченого бекона, получил свое название из-за густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бульон (из копченого бекона)

    2 л

  • Горох сушеный

    350 г

  • Масло сливочное 

    75 г

  • Бекон (копченый)

    175 г

  • Лук

    1 шт.

  • Сельдерей черешковый

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Хлеб (без корочек для сухариков)

    50 г

Способ приготовления

Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой.Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

Читай также: Суп с грибами и беконом

Как и с чем подавать

Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.