Гороховый суп «Лондонский смог»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Этот суп, приготовлен на основе наваристого бульона из ароматного копченого бекона, получил свое название из-за густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
75 г
-
175 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой.Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.Читай также: Суп с грибами и беконом
Как и с чем подавать
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.