Овощной суп с песто

Автор
Овощной суп с песто
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадуйте своих родных легким диетическим супом на основе овощей и бобовых, подав его с освежающим соусом песто и тертым пармезаном. Не забудьте поставить тарелочку с хрустящими крутонами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овощи очистите и измельчите. В большой кастрюле притушите лук, морковь, сельдерей, фенхель, репу и пастернак около 5-10 минут. Влейте 1,6 литра кипятка, приправьте и кипятите на медленном огне 10-15 минут до мягкости овощей. В последний момент добавьте горошек, фасоль и варите около минуты. Тем временем сделайте соус песто. Сбланшируйте листья базилика в кипятке 5 секунд, затем выньте и промойте под холодной водой. Высушите, измельчите вместе с чесноком. Приправьте маслом, специями и поставьте в холодильник.

Читай также: Томатный суп с соусом песто

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам, приправьте песто, посыпьте пармезаном и подавайте с крутонами.