Овощной суп с песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Порадуйте своих родных легким диетическим супом на основе овощей и бобовых, подав его с освежающим соусом песто и тертым пармезаном. Не забудьте поставить тарелочку с хрустящими крутонами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 стебла
-
1 шт.
-
250 г
-
140 г
-
140 г
-
пучок
-
1 шт.
-
100 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи очистите и измельчите. В большой кастрюле притушите лук, морковь, сельдерей, фенхель, репу и пастернак около 5-10 минут. Влейте 1,6 литра кипятка, приправьте и кипятите на медленном огне 10-15 минут до мягкости овощей. В последний момент добавьте горошек, фасоль и варите около минуты. Тем временем сделайте соус песто. Сбланшируйте листья базилика в кипятке 5 секунд, затем выньте и промойте под холодной водой. Высушите, измельчите вместе с чесноком. Приправьте маслом, специями и поставьте в холодильник.Читай также: Томатный суп с соусом песто
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, приправьте песто, посыпьте пармезаном и подавайте с крутонами.