Позоле с уткой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
3 ст.л.
-
1/2 стакана
-
2 зубчика
-
4 стакана
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 стакан
-
1/4 стакана
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
Способ приготовления
Кукурузу обжарьте на гриле и охладите. Отделите кукурузные зерна и отложите их.В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мелко нарезанный лук, чеснок и тушите на среднем огне 4 мин. Добавьте чили и тушите 30-45 сек. Затем налейте 2 стакана бульона и дайте прокипеть 5 мин.Содержимое кастрюли измельчите в блендере до пюреобразного состояния, пропустите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.В кастрюлю добавьте кукурузные зерна, лавровый лист и остальную часть бульона. Затем добавьте в позоле мед, заправьте солью и перцем.Приготовьте салат из капусты и утки. Для этого смешайте нарезанную капусту, редис, кинзу, лимонный сок, 2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите утиные грудки шкуркой вниз и жарьте 5 мин. Затем переверните и жарьте на 5-10 мин. дольше.Когда мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и дайте остыть. Каждый кусочек мяса разрежьте на 3 части по диагонали.Позоле разделите на 4 блюда. В центр каждого из них выложите 0,5 стакана салата из капусты, затем, вокруг салата – по 3 кусочка утиной грудки.Как и с чем подавать
По желанию, украсьте блюдо кружочками редиса и молотым перцем чили.