Мы используем Куки!

Позоле с уткой

Автор
Позоле с уткой
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кукуруза в кочанчиках

    8 шт.

  • Масло рапсовое

    3 ст.л.

  • Лук

    1/2 стакана

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец чили сушеный (без семечек)

    2 шт.

  • Бульон куриный (или утиный)

    4 стакана

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Капуста 

    1 стакан

  • Редис

    1/4 стакана

  • Кинза

    1 ст.л.

  • Лимон (сок)

    2 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Утка грудка (со шкуркой)

    4 шт.

Способ приготовления

Кукурузу обжарьте на гриле и охладите. Отделите кукурузные зерна и отложите их.В кастрюле разогрейте 1 ст.л. масла. Выложите мелко нарезанный лук, чеснок и тушите на среднем огне 4 мин. Добавьте чили и тушите 30-45 сек. Затем налейте 2 стакана бульона и дайте прокипеть 5 мин.Содержимое кастрюли измельчите в блендере до пюреобразного состояния, пропустите через сито и вылейте обратно в кастрюлю.В кастрюлю добавьте кукурузные зерна, лавровый лист и остальную часть бульона. Затем добавьте в позоле мед, заправьте солью и перцем.Приготовьте салат из капусты и утки. Для этого смешайте нарезанную капусту, редис, кинзу, лимонный сок, 2 ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца.Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите утиные грудки шкуркой вниз и жарьте 5 мин. Затем переверните и жарьте на 5-10 мин. дольше.Когда мясо будет готово, выложите его на разделочную доску и дайте остыть. Каждый кусочек мяса разрежьте на 3 части по диагонали.Позоле разделите на 4 блюда. В центр каждого из них выложите 0,5 стакана салата из капусты, затем, вокруг салата – по 3 кусочка утиной грудки.

Как и с чем подавать

По желанию, украсьте блюдо кружочками редиса и молотым перцем чили.