Суп из спаржи с ванильным маслом

Автор
Суп из спаржи с ванильным маслом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Хотите удивить изысканным блюдом от шеф-повара? Все гениальное - просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Спаржа 1 - пучок

  • Сливки 50 - мл.

Способ приготовления

Перед приготовлением этого блюда сделайте заготовку: возьмите 4 ст. ложки оливкового масла, добавьте в него измельченную веточку ванили и дайте настояться несколько часов. Когда масло настоится, можете приступать к приготовлению супа.
Почистите спаржу и отделите мягкую часть стебля от кончиковКончики залейте кипятком, посолите и оставьте на 3 мин. Затем остудите холодной водойОтварите мягкую часть стеблей спаржи, затем остудите их, измельчите в блендере. Добавьте соль, перец.Сливки взбейте миксеромДля декорирования блюда используйте стебли спаржи (кончики). Подогрейте суп, не доводя до кипения, и вылейте на блюдо. Половину взбитых сливок выложите по центру блюда и полейте их небольшим количеством оливкового масла, настоянного на ванили

Как и с чем подавать

Подавайте горячим. Приятного аппетита!