Мы используем Куки!

Шотландский перловый суп

Автор
Шотландский перловый суп
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    1,5 ст. л.

  • Телятина

    1 кг

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Тимьян

    3 веточки

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Брюква

    300 г

  • Перловая крупа

    200 г

  • Бульон

    2 л

  • Петрушка

    пучок

Способ приготовления

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.Налейте масло в жаропрочное блюдо и поджарьте телятину до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на тарелку шумовкой.Добавьте немного масла, положите лук, морковь, лук-порей, сельдерей, тимьян и лавровый лист.Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту, брюкву, перловую крупу и верните обратно мясо.Залейте бульоном, посолите и хорошо поперчите.Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа, пока мясо и перловка не станут мягкими, а овощи не начнут развариваться.

Как и с чем подавать

Посыпьте петрушкой и разлейте по тарелкам.