Шотландский перловый суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Классический шотландский суп, который представлял собой полноценный обед, готовится из перловой крупы и баранины. По-этому, он очень наваристый, в нем есть все: от овощей до мяса
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ст. л.
-
1 кг
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 веточки
-
1 шт.
-
1 шт.
-
300 г
-
200 г
-
2 л
-
пучок
Способ приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.Налейте масло в жаропрочное блюдо и поджарьте телятину до золотисто-коричневого цвета, затем выложите на тарелку шумовкой.Добавьте немного масла, положите лук, морковь, лук-порей, сельдерей, тимьян и лавровый лист.Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту, брюкву, перловую крупу и верните обратно мясо.Залейте бульоном, посолите и хорошо поперчите.Доведите до легкого кипения, накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа, пока мясо и перловка не станут мягкими, а овощи не начнут развариваться.Как и с чем подавать
Посыпьте петрушкой и разлейте по тарелкам.