Мы используем Куки!

Суп Людовика XIV

Автор
Суп Людовика XIV
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

При дворе Людовика зеленый горошек пользовался популярностью настолько, что спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал очень известным во Франции, и получил название «зеленый горошек по-французски».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук зеленый

    1 пучок

  • Горох зеленый

    3 ст.

  • Петрушка

    1 пучок

  • Морковь (молодая)

    3 шт.

  • Салат-латук

    1 кочан

  • Сливочное масло

    100 г

  • Грудинка копченая

    100 г

  • Тимьян (свежий)

    3-4 веточки

  • Сметана

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит — опустить в кастрюлю листья петрушки, латука и хорошо вымытую, нарезанную кружочками морковь, через минуту откинуть овощи на дуршлаг.На сковородке в куске масла поджарить нарезанную копченую грудинку. Как только поджарится — положить в сковороду латук, морковь, петрушку, перья лука и горошек, залить кипятком.Через 15 минут несильного кипения выключить огонь. Посолить.

Как и с чем подавать

С зеленью и измельченным фундуком и сметаной. Приятного аппетита!