Суп Людовика XIV
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
При дворе Людовика зеленый горошек пользовался популярностью настолько, что спаржу резали, как горошек. Суп из горошка стал очень известным во Франции, и получил название «зеленый горошек по-французски».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
3 ст.
-
1 пучок
-
3 шт.
-
1 кочан
-
100 г
-
100 г
-
3-4 веточки
Способ приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит — опустить в кастрюлю листья петрушки, латука и хорошо вымытую, нарезанную кружочками морковь, через минуту откинуть овощи на дуршлаг.На сковородке в куске масла поджарить нарезанную копченую грудинку. Как только поджарится — положить в сковороду латук, морковь, петрушку, перья лука и горошек, залить кипятком.Через 15 минут несильного кипения выключить огонь. Посолить.Как и с чем подавать
С зеленью и измельченным фундуком и сметаной. Приятного аппетита!