Тыквенный крем-суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Отличный сытный супчик с ароматной тыквой согреет вас и подарит уют в любой холодный осенний день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1-2 л
-
3 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
200 мл
-
для подачи
Способ приготовления
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и тыкву.В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Добавьте туда же нарезанные овощи и обжарьте все 2 минуты, постоянно помешивая. Залейте овощи горячим куриным бульоном или просто кипятком. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 20 минут на среднем огне. Затем добавьте тертый на мелкой терке плавленный сыр ТМ «Шостка» и хорошенько все перемешайте. Измельчите все в блендере до однородного состояния.Читай также: Тыквенный суп в хлебе
Как и с чем подавать
Готовый суп разлейте по тарелкам и влейте немного сливок. Подавайте суп с крекерами или сухариками.