Как заморозить бульон
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Все, что нам нужно: готовый бульон, пластиковые емкости (лучше по 1 литру); пищевая пленка; морозильник; бумажка и ручка.
Способ приготовления
Пластиковые емкости застилить пищевой пленкой. Края пленки должны выходить за пределы емкости, иначе, когда будете наливать бульон, он попадет между пленкой и емкостью и в итоге пленка вмерзнет в бульон.Бульон нужно налить в емкость, закрыть крышкой.Сверху накрыть пленкой. Отправить емкость в морозильник. После того как бульон замерзнет, достать его из морозильника.Для того чтобы вынуть замороженный бульон из емкости — нужно опустить ее ненадолго в горячую воду.В итоге у нас получится замороженный брикет бульона. Хранить его удобно. Пленку нужно удалить и положить в 2 пакета (мало ли что). Не забудьте про записку с указанием вида и объема бульона, даты изготовления. Готовый бульон можно хранить в морозилке около 3х месяцев.
Читай также: Мясной бульон из свинины