Мятный крем-суп с цветной капустой

Автор
Мятный крем-суп с цветной капустой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Быстрый, нежный и вкусный супчик-пюре с мятой и цветной капустой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости. Овощи очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала. Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей.Добавить соль и сахар. Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния. Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.

Как и с чем подавать

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу с молотой паприкой и сухарями. Украшаем листиками мяты по желанию. Приятного аппетита!