Мятный крем-суп с цветной капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Быстрый, нежный и вкусный супчик-пюре с мятой и цветной капустой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
1 шт.
-
100 г
-
50 г
-
4-5 шт.
-
1 стакан
-
0,5 стакана
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости. Овощи очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала. Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей.Добавить соль и сахар. Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния. Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.Как и с чем подавать
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу с молотой паприкой и сухарями. Украшаем листиками мяты по желанию. Приятного аппетита!