Суп-пюре из шпината
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный и полезный суп зеленого цвета привлечет своим оригинальным вкусом взрослых, ну а цветом - порадует детей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
250 г
-
200 г
-
200 мл
-
100 мл
-
30 мл
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления отвара можно использовать любые овощи: залить их холодной водой, довести до кипения и варить до готовности.В процессе приготовления добавить специи. Репчатый лук и картофель нарезать кусочками, обжарить на масле до готовности, добавить отвар и половину молока. Довести до кипения, посолить, поперчить и положить шпинат. Дать супу закипеть и варить 1-2 минуты, снять с огня. Остудить и размять в пюре. Горячее пюре вскипятить, добавить оставшееся молоко, мускатный орех, добавить по вкусу соль и перец.Читай также: Суп-пюре из шпината и лука-порея
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.