Мы используем Куки!

Суп-пюре из шпината

Автор
Суп-пюре из шпината
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и полезный суп зеленого цвета привлечет своим оригинальным вкусом взрослых, ну а цветом - порадует детей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Шпинат

    600 г

  • Картофель 

    250 г

  • Лук репчатый

    200 г

  • Бульон овощной

    200 мл

  • Молоко обезжиренное

    100 мл

  • Масло растительное 

    30 мл

  • Орехи мускатние

    щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления отвара можно использовать любые овощи: залить их холодной водой, довести до кипения и варить до готовности.В процессе приготовления добавить специи. Репчатый лук и картофель нарезать кусочками, обжарить на масле до готовности, добавить отвар и половину молока. Довести до кипения, посолить, поперчить и положить шпинат. Дать супу закипеть и варить 1-2 минуты, снять с огня. Остудить и размять в пюре. Горячее пюре вскипятить, добавить оставшееся молоко, мускатный орех, добавить по вкусу соль и перец.

Читай также: Суп-пюре из шпината и лука-порея

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.