Гаспачо из томатов с хрустящими крутонами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
В летнюю жару Ален Реньо предлагает холодный суп. Полезный, насыщающий и столь освежающий томатный супчик - именно то, что необходимо жарким летним днем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Помидор
450 г
Лук салатный
15 г
Чеснок
5 г
Морковь
20 г
Масло оливковое
30 г
-
200 г
Сметана
30 г
Масло сливочное
10 г
Хлеб (для тостов)
100 г
-
по вкусу
Петрушка
10 г
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Помидоры нарезать кубиками и потушить в собственном соку, перетереть до образования однородной массы.Лук и морковь нарезать кубиками, добавить дольки чеснока, обжарить на оливковом масле, смешать с пюре из томатов, добавить куриный бульон и потушить до готовности всех ингредиентов.После чего взбить эту массу блендером, перетереть через мелкое сыто, добавить сметану, по вкусу соль, перец, и охладитьТостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить слегка на сливочном масле.
Читай также: Гаспачо
Как и с чем подавать
Выложить суп в емкость, взбрызнуть оливковым маслом, украсить петрушкой и отдельно подать крутоны.