Мы используем Куки!

Гаспачо из томатов с хрустящими крутонами

Автор
Гаспачо из томатов с хрустящими  крутонами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В летнюю жару Ален Реньо предлагает холодный суп. Полезный, насыщающий и столь освежающий томатный супчик - именно то, что необходимо жарким летним днем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    450 г

  • Лук салатный

    15 г

  • Чеснок

    5 г

  • Морковь

    20 г

  • Масло оливковое

    30 г

  • Бульон куриный

    200 г

  • Сметана

    30 г

  • Масло сливочное 

    10 г

  • Хлеб (для тостов)

    100 г

  • Соль

    по вкусу

  • Петрушка

    10 г

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Помидоры нарезать кубиками и потушить в собственном соку, перетереть до образования однородной массы.Лук и морковь нарезать кубиками, добавить дольки чеснока, обжарить на оливковом масле, смешать с пюре из томатов, добавить куриный бульон и потушить до готовности всех ингредиентов.После чего взбить эту массу блендером, перетереть через мелкое сыто, добавить сметану, по вкусу соль, перец, и охладитьТостовый хлеб нарезать кубиками и обжарить слегка на сливочном масле.

Читай также: Гаспачо

Как и с чем подавать

Выложить суп в емкость, взбрызнуть оливковым маслом, украсить петрушкой и отдельно подать крутоны.