Жур с колбасой

Автор
Жур с колбасой
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    100 г+30 г для посыпки

Способ приготовления

Сразу надо приготовить жур. Для этого муку размешайте с водой, влейте в стеклянную или глиняную посуду и поставьте в теплое место. Когда жур закиснет, он приобретет кисловатый вкус и приятный запах.
Жур был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.
Из вымытых и очищенных овощей сварите бульон, влейте приготовленный жур, приправьте мукой, закипятите, посолите. Положите нарезанную колбасу и растертый с солью чеснок.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол с отварным картофелем, сбрызните растопленным жиром.