Жур с колбасой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Это старинное блюдо называется так же, как и мучная закваска, на основе которой жур готовится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г+30 г для посыпки
-
500 мл
-
100 г
-
50 г
-
50 г
-
50 г
-
200 г
-
800 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сразу надо приготовить жур. Для этого муку размешайте с водой, влейте в стеклянную или глиняную посуду и поставьте в теплое место. Когда жур закиснет, он приобретет кисловатый вкус и приятный запах.Жур был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол с отварным картофелем, сбрызните растопленным жиром.