Бульон из утки с гренками или домашней лапшой

Автор
Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть и слить жидкость. Если необходимо, очистить после этого утку от остатков перьев. Подготовленную тушку можно варить целиком. Для получения крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. В процессе закипания снимать пену. Добавить крупно нарезанные морковь, петрушку и лук, соль по вкусу и варить на слабом огне. Незадолго до готовности положить перец горошком и лавровый лист. Бульон процедить и подавать на стол с рубленой зеленью, яйцом, гренками, пирожками. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления различных первых блюд. Для лапши приготовить крутое пресное тесто, как для пельменей, раскатать его очень тонко и слегка подсушить, затем нарезать соломкой. Готовую лапшу подсушить, всыпать в кипящий бульон и варить около 5 мин.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.