Бульон из утки с гренками или домашней лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный и насыщенный бульон из утки с ароматными гренками и лапшой сделанной самостоятельно - поразит всех своим богатым вкусом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 стакан
-
1 шт.
Способ приготовления
Положить птицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, вынуть и слить жидкость. Если необходимо, очистить после этого утку от остатков перьев. Подготовленную тушку можно варить целиком. Для получения крепкого бульона лучше нарубить тушку на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. В процессе закипания снимать пену. Добавить крупно нарезанные морковь, петрушку и лук, соль по вкусу и варить на слабом огне. Незадолго до готовности положить перец горошком и лавровый лист. Бульон процедить и подавать на стол с рубленой зеленью, яйцом, гренками, пирожками. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления различных первых блюд. Для лапши приготовить крутое пресное тесто, как для пельменей, раскатать его очень тонко и слегка подсушить, затем нарезать соломкой. Готовую лапшу подсушить, всыпать в кипящий бульон и варить около 5 мин.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.